Qui24042014

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Back Culinária - Especial de verão Salgadas Rocambole salgado especial

Rocambole salgado especial

Rocambole salgado especial.Ingredientes:

Massa

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

1/2 xícara (chá) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

6 claras

6 gemas peneiradas

Maionese a gosto

1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)

Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

 

Sugestões de recheio: presunto e queijo ou milho com tomate

Recheio de presunto e queijo

200g de queijo prato picado

200g de queijo mussarela picado

200g de presunto picado

3 tomates sem sementes cortados em cubinhos

Sal e orégano a gosto

Recheio de milho com tomate

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1 lata de milho verde

2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos

1 envelope de caldo de carne em pó

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

Massa

Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.

Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.

Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem

Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Recheio de presunto e queijo

Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.

Recheio de milho com tomate

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o milho, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.

Rocambole salgado especial