Seg28072014

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Caldinho de feijão

 caldo de feijão

INGREDIENTES

500ml de feijão preto cozido e temperado
500ml de caldo de feijão
Sal e pimenta calabresa a gosto
1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada
150g de macarrão no formato de caracolinho, cozido al dente
4 colheres das de sopa de óleo
200g de bacon em cubinhos
100g de linguiça calabresa em fatias finas e cortadas em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cebola em cubinhos
4 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne

PREPARO:

Em uma panela frite o bacon. Retire o bacon e reserve.
Na gordura que sobrou do bacon frite a lingüiça. Retire a lingüiça e reserve.
Na gordura restante frite o alho, junte a cebola e refogue.
Acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, o feijão, o caldo do feijão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire as folhas de louro e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Volte o creme ao fogo acrescente água ou caldo de feijão até consistência de um caldo ralo, prove os temperos e adicione o macarrão e a salsinha.

Dicas: Servir acompanhado de fatias de pão, linguiça, bacon, alho frito e couve refogada.

 Caldinho de feijão

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