Portal de Paulinia | O seu Jornal on-line

Sáb22112014

Entrar emCONTATO

Back Culinária Salgadas Strogonoff de frango

Strogonoff de frango

Strogonoff de frangoIngredientes

600 g de peito de frango

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de conhaque

1 colher (chá) de molho inglês

1 xícara (chá) de ketchup

1/4 de xícara (chá) de suco de tomate

1 xícara (chá) de caldo de frango

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o frango aos poucos e doure-o bem. Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco. Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau. Regue com o conhaque e deixe até evaporar. Adicione o molho inglês e o ketchup. Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite. Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.

Dica: incremente a receita usando palmito em conserva picado.

Strogonoff de frango